2009東京元氣遠征團 元氣 東京 葛蘭碎碎唸 貓大王喵喵喵 日本旅遊

[2009 早秋東京] 東京元氣遠征團 - 出發囉 Day 1

Post date: 星期二, 9月 15, 2009

2009/09/05
出國的前一天總是相當的忙碌,除了將家裡兩個寶貝打點好之外,還要再次確認需要準備的物品是否帶齊,加上這次是第一次帶著小妞出遠門,整理行李的工作從出發前一週就開始進行了,出發前一晚讓小妞早點上床睡覺,清晨五點多才將她抱起,原本想讓她繼續睡的,沒想到小妞一路醒到機場,直到過海關之後被奶媽奶睡~

@ 第二航站 Hello Kitty 育嬰室太早起床的元氣妞,終於在親餵完之後睡著了

@ 桃園機場睡沒多久又醒了,來跟今天要坐的飛機合照一張

Genki @ bassinet看小妞在嬰兒搖籃中開心的模樣,還試圖想要站起來 T__T

去程的飛機機長有些飆機,降落的時間比我們預期的還早,但因為我們的推車是 gate delivering,所以是等到所有的乘客下機後才輪我們下機,妞的推車在出空橋的走道上等我們,順利的進海關後,直奔位於地下一樓的 JR 窗口買 Suica + N'EX (¥3,500) 搭 13:45 的班次往横浜。

全家都戴口罩 @ Narita Express妞在去程的路上除了吃東西外都乖乖的戴口罩呦,不過日本之前並未被 SARS 襲擊,普遍對新流感警覺度不高(還是台灣的媒體太過絢染),我們一家戴口罩反到顯得格外的奇怪!

到横浜喜來登 check-in 後(飯店容後再介紹),先幫妞換尿布以及餵奶,便開始今天的行程。

Genki @ 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ妞到日本後似乎還蠻適應的,在大床上爬來爬去。床尾是特別註文的嬰兒床!

今日的行程是,從横浜車站走到 MM21 的横浜開國博會場,沿途探勘隔天要寄奶粉的横浜郵便局以及西松屋位址,參觀港邊的赤色倉庫以及三兄弟大樓。

横浜郵便局喜來登是在横浜車站的西口,穿越車站來到東口就可發現郵便局。

Yokohama橫濱到處都是崎陽軒,只是我們一直沒搞清處這間店是幹麻的~

Angela @ 横浜アンパンマンこどもミュージアム循著 Landmark 的方向走,不就我們來到了横浜アンパンマンこどもミュージアム,這原先不是我們計劃要參觀的點,不過來了就 survey 一下,看看小妞大點後值不值得帶她來。

横浜アンパンマンこどもミュージアム横浜アンパンマンこどもミュージアム是由很多和紅豆麵包超人相關的店舖所構成,還有一個需要付費看似遊戲的區域,首先我們先在這敗了妞的玩具以及小袋子。

横浜アンパンマンこどもミュージアム
旁邊是一間賣小餅乾的店。

横浜アンパンマンこどもミュージアム連賣果汁的地方都弄得那麼可愛~

Genki @ 横浜アンパンマンこどもミュージアム這間是拍寫真的店,店內有一小型攝影棚,不外乎是跟麵包超人合照,阿爸沒錢在外面照一照就好。

横浜アンパンマンこどもミュージアム還有小朋友專屬的美髮沙龍(不準攝影,店外隨便拍一張),真是夠了,麵包超人~

横浜アンパンマンこどもミュージアム由於太多店鋪了,我們也沒時間一一去逛,最後在這家麵包店買超可愛的麵包後離去,等妞大一點知道麵包超人後再帶她來~

横浜西松屋西松屋在アンパンマンこどもミュージアム附近,原先設定是隔天會來大採買,所以這天就只買了些妞的調理包當副食。西松屋的感覺比較像超市,不像阿卡蔣較像是大型的百貨,因為趕時間也沒有好好逛西松屋,沒想到隔天也沒時間來,算是此行比較殘念的地方~

Yokohama Landmark再往港區走,饑餓無比的我們走進 Landmark 吃晚餐。右邊的高樓是 Landmark,左邊是三兄弟大樓(實在不知這三棟叫什麼名字)

銀座天國 - 彩定食選了一家深獲好評的銀座天國 Landmark 分店,點了一份貴森森的彩定食 1,575円
天ぷら〔海老・なす・はす・人参・かぼちゃ・オクラ・青唐・アスパラ・舞茸〕・サラダ

銀座天國 - A 丼以及 A 丼 1,365円
〔海老2尾・きす・イカかき揚・なす・はす〕

嗯、再次證明有些 blog 的話信不得,不知到銀座本店是否會較好吃,總之不會再去吃銀座天國了~

Genki @ Landmark 銀座天國妞在這也喀掉了和光堂的調理包,真是個乖孩子~~

Landmark 銀座天國超大枚的地雷,列為拒絕往來戶~

YokohamaLandmark 對面就是日本丸,和小妞跟日本丸合照,我們終於走到港區了~~

Cosmo World
之後逛逛 Cosmo world 後,查看地圖,今天應該是走不到山下公園了,但赤色倉庫就在不遠處,就在赤色倉庫折返。

Genki @ Cosmo World
這妞夜遊也是挺開心的,不過不能讓她太晚睡,今天還是不要爆走太遠~~

横浜開港150周年記念テーマイベント正在納悶怎沒看到開國博的會場,往赤倉的路上就看到了,原來會場在赤倉旁,可惜我們到時已太晚,大蜘蛛已在一旁睡覺了~~

横浜赤レンガ倉庫赤倉是一個很漂亮的地方,可惜時間上不允許我們在這逛太久,所以我們只在外圍繞一圈而沒進去逛,赤倉旁有 Y150 賣紀念品的帳篷,我們買了紀念幣刻上全家人的名字,也幫大伯阿嗯刻一個後,走回櫻木町站後坐 JR 回飯店,結束今天的行程。

You Might Also Like

Comments on Facebook:

0 意見

Like us on Google+





Like us on Facebook